Утро встало в новых буднях

Ева Сайнцер
Утро встало в новых буднях,
Тихий шелест, мягкий свет,
Небо в солнечных ладонях
Шлет проснувшимся привет.

Вдруг, бесчисленным свеченьем
Слились  неба цветники,
Свет с открытым наслажденьем
Распускал все лепестки.

Сон бесплотный стал телесным
И живым земным огнем,
Льется жизнь ручьем прелестным,
Удивительным во всем. 

И казавшийся невзрачным,
Расцветал души бутон
С чувством, небу равнозначным,
Что любви воздвигло трон.

И в себе самой открытий -
Бесконечность, в час зари
Открываешь в миг наитий,
Лишь сознанье отвори.