Как это делается. - Триптих. 2

Игорь Карин
   (Ответ почтенной Публике)

«Я – не  Орёл! Но уж никак  не Ворон!»
Сказал…А рифма? – «Не был черным вором!»?
А может, супермодная:  «Мой норов
Не принимает «черных» разговоров!»

А что?  Удачно. Правильно по сути…
А к «сути» что?  - «Ну вот – достали, суки!»?
Нет, не свежо и не интеллигентно!
А мне ведь надо не одномоментно  –
Значительно… А может быть, «нетленно»,
Ведь в плане – драматическая сцена:

Герой выходит, произносит гордо,
С достоинством сиятельного лорда:
«Я вам не Ворон! Я иная птица!»…
Пожалуй, это тоже не годится,
Ведь Публика моя давно решила,
Что я – злодей… А Публика есть Сила:

Vox populi (потом –тире)  vox dei*.
И сразу было ясно, кто злодеи,
Кто не предвидел клич такого рода:
«Распни его! Он – явный враг народа!!»

Вот так примерно я стихи слагаю,
Прошу прощенья, Публика драгая!
       (22. 12. 17)
*Вокс  пОпули, вокс  дЭи!» - Глас народа – глас божий!