Лучше футбол

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк «Лектор в Путь нас отправляет» http://www.stihi.ru/2017/12/21/10327

Лекции он все любил
И на все подряд ходил,
Но на пользу все ученья,
Да и времяпровожденье.

В голове такая каша,
Что там нового расскажут?
Половину он проспал,
За неделю так устал.

И приснился ему сон,
В зале лекторском большом,
Сам он пыль в глаза пускает,
Лекцию другим читает.

Кто зевает, кто уснул,
Кто-то кофейку хлебнул,
Он быстрей глаза открыл,
Хорошо, что дома был.

Лекции все хороши,
Стали только не нужны,
Он теперь в футбол играет,
Там не спит и не зевает.