Не говори мне только, Нет

Надежда Громыко
               
                Автор Надежда Громыко
Судьба,прошу :»Не говори мне только ,нет»
Я много в жизни потеряла.
Ты только дай счастливый тот билет,
Который я всю жизнь свою искала.
     Будь милостлива ты ко мне,
     Дай мне тепла с собой в ладошку,
     Тогда я стану счастлива вдвойне
     И заберу его с собой в дорожку.
Я прожила тернистый, сложный путь.
И никогда судьбу не проклинала.
Так хочется немного отдохнуть,
Чтоб эту жизнь пересмотреть с начала.
     Жила всю жизнь ради детей,
     И вот сейчас я очень одинока.
     Но меньше всё становится друзей,
     А жизнь казалась мне совсем жестокой.
За жизнь свою судьбу благодарю,
Она меня так щедро наградила.
Теперь я только благо всем дарю
И чувствую,как прибывает сила.
     Живу заботою о детях,
     Внуков очень я своих люблю,
     И как –то вдруг ,заметив, на рассвете
     Ведь повторяют  жизнь они  мою.
На те же грабли наступают,
Всё те же делают ошибки.
Меня порой опережают,
Жизнь проживают без улыбки.
     Судьба,судьбинушка!
     Будь благосклонна к ним!
     Ты словно ,тонкая рябинушка,
     Укроешь кроною,теплом своим.
Ты  ангел мой! Прикрой своим крылом!
Моих детей и, спрячь их от невзгод,
И будет легче им потом,
Растить своих детей из года в год.
     О, боже праведный! Грехи прости ты им.
     Вольные , невольные
     Пусть будет путь их невредим,
     И жизнь будет привольною.
Немного счастья,  любви большой,
Чтоб  души согревали.
Желаю жить в семье родной,
Без горя и печали.