Моя философия

Юрий Прибой
Мне с философами не равняться.
Не Диоген я и не Сократ.
Мне и в бочку его не вселяться,
Ипотеку отдав стократ.
Философия жизни моей,
Пожалуй, совсем примитивна –
Не желай никому ты зла –
Может быть, что она наивна.
Не пройдет для тебя бесследно
Все то зло, что желаешь ты другу,
Горькой чашей за званым столом
Вернется к тебе по кругу.

10.10.2016