Ошибки умнее нас

Владимир Александрович Баранов
Пока живём мы мало понимая,
Ошибки делая не зная почему.
Казалось бы, довольно много зная,
Они умнее нас, наверно по всему.

А мы взрослеем по-тихонько старясь,
Ошибок меньше, больше чуть годков,
Но как бы не умнели, не старались,
Они находят нас, ну просто нету слов.

Как сделать так, чтоб кто-то не заметил,
Пусть даже редкий, маленький провал,
Так показавший в неприглядном свете,
Чтоб даже близкий и родной твой не узнал.

Но разве скроешь, не всегда возможно,
Как не старайся, всё равно не скрыть.
Вот и стараемся тихонько, осторожно
Чуть-чуть закрасить это и прикрыть.

Но все равно ведь ничего не скроешь,
Приходится невольно и юлить.
Грех небольшой быть может и откроешь,
Большой же только в церкви отмолить.

Так и живём ошибки совершая
И вольно, и невольно их храня,
Пусть даже чуть попозже исправляя,
Они нас догоняют и манят.