Когда не ждут

Леонид Беленький
И вот я снова на крыле,
Бортпроводницы греют чаем,
А что осталось на земле -
Меня земное не прельщает.

Я улетаю. Мой багаж
Всегда со мной. А чемоданы -
Мне нету дела до поклаж,
Обременённых не стихами.

Они не пропадут в пути,
Они просты. Пусты вещами.
А я чекушку накатил,
Я облако над облаками.

Мой металлический Пегас,
Моя надёжная опора,
А что салон не бизнес класс -
Так мне на это класть с прибором.

Здесь “thank you” русских стюардесс
Звучит как “fuck you”, только с лоском,
А я - повеса из повес,
Я никогда не стану взрослым.

Турбина топотом копыт
Бодяжит поднебесья стужу,
А что не ждут - так проще быт,
И проще быть, когда не нужен.