Сырость улиц горше слёз

Владимир Неподкосов
Уходить – не уходить
Для двоих то лотерея,
Как  любить и разлюбить-
Отрицание сильнее?

Будет моросящий дождь
И декабрь  шальной  осенний,
Как зимы погоды ложь
Отнимает всё веселье.

Сырость улиц горше слёз-
Воздух влагою насыщен,
Непригляден вид берёз-
Без листвы вся роща нища.

На дорогах блещут лужи-
В них истаял рыхлый снег,
Ветер очень был настужен
Так и лезла  хворь ко мне.

Грусть сезонная терзает,
Скудны мысли о любви,
Радость нас не «догоняет»-
Нынче  мы в тисках тоски.

Очевидность нас обходит
Стороною  боком так,
Настроение всё портит
Нам декабрь дождём, пока
………………………………………………
Как блондинка – жизни блоггер
К нам придёт совсем Зима
И проявит она гонор-
В плен возьмёт, сведёт с ума.