Болезнь

Елизавета Турта
А все твердят, что есть любовь на этом свете,
И в шесть, и в двадцать три, и в сорок пять...
Все дело в том, что каждый человек таит своё в секрете
И ни за что не станет это признавать.

Здесь сложно рассуждать о том, что не потрогать.
Что существует так, лишь на словах.
"Но здесь же чувства!" - мне твердят с порога.
Поправлю: то, что навсегда осталось в миражах.

Порывы дикой страсти, трепет и волнения?
Не стоит напрягать больное сердце вновь.
Я лишь скажу, что нет на свете вещи более временной,
Мучительной, предательской болезни, чем любовь.

13.06.17 / 20:59