Один случай

Алексей Максименков
      Один случай

Молча в лодке, сидел я,
На крючок насаживал червя.
Плащ-палатка укрывала меня,
От моросящего, противного дождя.

Клёв шёл достаточно не плохой,
Рыба ловилась одна за одной.
Моя рука подустала ловить,
Подумал к берегу уже плыть.

Мои раздумья нарушил крик,
Я вздрогнул и немного поник.
Увидел мужика бегущего с моста,
Видно удирал он, неспроста.

А в воде девушка была,
Руками махала, на помощь звала.
Я погрёб вёслами к ней,
Хотел оказать помощь ей.

Она, то появлялась над водой,
То уходила вниз с головой.
Крови, всё больше становилось,
Видно серьёзное, что-то случилось.

Но помочь тонущей, не сумел,
Совсем малость не успел.
Лишь рукой, она меня схватила,
И до самой смерти, не отпустила.

Отчаянье по мне расплылось,
Эту девушку спасти не удалось.
Ей нож в бок воткнули,
И с моста в воду спихнули.

Что у них произошло, неизвестно,
Честно говоря, и неинтересно.
Но её пальцы иногда напоминают,
Мою руку, крепко сжимают.