Однажды..

Анатолий Архипенко
Однажды встреча не минует
и ты увидишь сам себя
и менуэт французским ульем
обхватит грацией тебя

А может шмель полётом сказок
интерпритируя шажки
и с полупальчиковых связок
тебя утащит из тоски

И полетишь Авось Юноной
и юность прежняя весной
а там внизу зима терпений
вальсирует не твой покой

Летишь, летишь, и высь не ближе,
стремиться есть ещё куда,
и вот начало, боже вижу,
он молчаливым как всегда.

Но я спрошу, ну как ты старец,
и он ответит, мир - тоска,
и мы любовью этот танец
станцуем с чистого листка..