Бесчестный мир

Татьяна Папантонио
Не изменился грешный мир,
слова приелись, не пленяют,
не признан всеми Бог-кумир,
и бездуховность процветает.
Пугает бездна пустоты,
куда Земля стремится быстро,
поверить надо бы в мечты,
но слёзы катятся капризно...
и ощущение,-вот-вот
Земля в Галактике исчезнет...
Желаю, чтобы в новый год
мир отказался от бесчестья!

    ***********

Афоризмы о бесчестности и честности:

- "Преуспеяние бесчестных есть несчастье для всех остальных"
                /Публий Сир/
- "Провозгласите право на бесчестие-и все побегут за вами"
                /М.Достоевский/
- "Если человек утратит любовь к честности,он быстро вовлечётся
   в такое множество дурных поступков, что приобретёт привычку
   к бесчестным правилам жизни" /Н.Чернышевский/