Солнце на лето, зима на мороз...

Сергей Шелковый
22 декабря


Солнце на лето, зима на мороз.
Но несомненно, что солнце - на лето!
Стихотворение давнее это
не записал ты ни разу всерьёз.
Может, дерзнёшь ещё снова поднять
сизым пером ободрённую руку? -
Не для того, что витийства науку
едкому скепсису дней преподать,

но лишь затем, чтобы легче спалось
ночью метельной за драною дверью,
чтобы из детского сна-суеверья
ну, хоть бы что-то к сединам сбылось...
Солнце на лето, на стужу зима.
Отче, продли нас до вешнего плеска!
Под штукатуркой Рублёвская фреска -
лепет истока под спудом ума...


-----


Стихи из моей книги "Вечеря"