Поделом!

Алексей Сокофф
Не прячьтесь среди берёзок и куполов,
Халтуры, блуда, пол-литр и кастрюль со щами!
Небезопасно теперь мурло называть мурлом,
Когда оно прикрылось двуглавым орлом,
А мы знай терпим, словно себе назло, -
Всё это печально кончится. И поделом!
Для многих внезапно кончится. И подолом
Не защитят ни жена, ни мать – я обещаю!

Ведь всё же сгнило! Везде какой-то надлом!
Страна – полутруп, а борется всё с прыщами.
Летишь из конца в конец её, а под крылом -
Тоска и срам – и в имении, и в общаге.
Что сделано – то не умением, а числом,
Да и оно почти превратилось в металлолом,
А мы всё дрыхнем. Хоть кажется - всё прощаем…