Хочется выть

Оксана Карцева Рыбкина
Топчет,  полощет, гнет, прогибает
Давящий быт -
Гневом претензий, бранью, словами…
Хочется выть!
Где ты, надежда в светлую сказку? -
Плачу навзрыд.
Горечь и боль усиляют окраску
Новых обид.
Все кувырком: ни любви, ни признанья!
Вот-тебе трабл!
Пашешь как вол до потери сознанья -
Гнешься как раб.
Нет ни надежд, ни тепла, ни просвета -
Классная жизнь!
Не до стихов, не до песен поэту -
Хоть удавись!
Не тунеядка – хожу на работу,
Где же ты, Бог? -
Деньги сквозь пальцы, здоровье ни к черту!
В чем же подвох?
Хлеб и чеснок покупаем в  валюте -
Что тут не так?
Вы это видите, «дедушка Путин»?
Что за бардак?
Нам не до пьянок, не до салютов,
Под Новый год.
Жизнь ухудшается с каждой минутой -
Дохнет народ.
Рушатся семьи на пепелище
Власти молчат!
Сколько в стране образованных - нищих
Жизни влачат?
Вы там всё праздника ищете где-то?
Только сейчас
Не до стихов, не до плясок поэту -
Сорри, я – пас!