Три

Дед Димон
Меня меняют по рублю
фальшивой медью.
С одной живу, с другою сплю,
люблю же третью.

Я не упал, я не пропал,
я не потерян.
Я ничего опять не знал,
во что-то веря.

Твои глаза уже пусты
чужой любовью,
а я, счастливый, как глисты,
хар'каю кровью.

Но - всё прошло. Сижу, смолю,
закрылся в клети.
С одной живу, с другою сплю...
Нет больше третьей.