Мой товарищ

Владимир Шемшученко
Мой товарищ – участник гражданской войны –
Позабросил стихи и газет не читает.
По ночам ему снятся зловещие сны.
Он приходит ко мне. За окошком светает…

Он всё время молчит и качает ногой.
Тычет вилкой в закуску – скорее для виду…
Он сидит предо мной – полукровка-изгой.
Боже, дай пережить ему эту обиду!