АХ ЭТИ ТУЧИ

Валентин Соловьёв Ст
Ах эти тучи
                тучи грозовые
     Да над моей шальною головой
      А жизнь порой сама на дерзость кличет
       Коли рождён
                с отчаянной душой


Да знаю шлёт
                Судьба мне путь не вешний
     Огонь и дым и бой - грядут судьбой
      Но что и ждать от жизни манн Небесных
       Коль Небеса
                затянуты грозой


А тучи всё
                и ниже и чернее
     И видно рухнет свод Небес сейчас
      Но я сквозь гром и мрак - иду всё ж к цели
       Лишь свёв сильней
                разрез в улыбке глаз


Ведь знаю я
                когда считай что крышка
     И смертным будто дальше хода нет
      И грянет миг в который волей Свышней
       Меж этих тучь
                и явится просвет


И будет он
                настоль лучист что в диве
     С ним подмигнёт с Небес Судьба сама
      Ведь важно чтоб и жизнь прожить красиво
       И в ней пройти
                сквозь тучи и грома