Условности реки времён

Людмила Корнаева
                22.12.2017

Рассказать пришла пора о Времени,
Что всегда с Землёю тесно связано,
О его потоке и велении
Сохранять единство всеми фазами.

Что оно спиралью туго скручено,
Знали люди, «тайнами» владевшие.
А сегодня, скорости послушные,
Мы плывём, мечтами оскудевшие.

А оно крыла расправив вечные,
Нас зовёт в просторы, светом полные,
Только мы ленивые, беспечные,
Не хотим бороться с быта волнами.

Но разбудит нас весны цветение,
Вспомним радость солнечного творчества!
И, войдя с Землёй в Преображение,
Осознаем древнее пророчество.

И забыв о Времени линейности,
Жить себе позволим сердцем пламенным!
В каждом миге видя новь и древности,
Исполнять судьбы своей задания.

А пока готовим сердце к радости
Единенья в мире чистых помыслов,
Чтобы свет Любви и Благодарности
Растворял реки времён условности.