Всё успеть

Валерий Сохатый
                ВСЁ    УСПЕТЬ

                Чего  тужить?
                Жизнь есть, чтоб  жить.
                Открой  гараж,
                Поймай  кураж.
 
                Не  надо  фраз!
                Риск – вот  экстаз.
                Живём  лишь  раз.
                Дави  на  газ!

                Ревёт  мотор.
                Шальной  простор.
                Бегут  огни.
                Мелькают  дни.
 
                Вперёд!  Вперёд,
                За  поворот.
                Клубится  даль.
                Жми в пол педаль!
 
                Чтоб жизнь воспеть,
                А  не  хрипеть.
                Чтоб  всё  успеть,
                А  не  корпеть.

                Грехов  вкусить.
                С  врагов  спросить.
                Любовь вернуть,
                И  с  ней  курнуть!
 
                На  склоне  лет
                Оставить  след.
                Смерть  превозмочь,
                Не  кануть  в  ночь.
 
                Ещё  продлить 
                Живую  нить,
                Чтоб  суть  найти
                В  конце  пути.

                *      *      *      *