Просёлочной дорогой

Юрий Жаркой
Я шел просёлочной дорогой.
Погоста старого кресты
Луны растущей серп двурогий
Высвечивал из темноты.

И мне казалось кто-то бродит
Среди заброшенных могил.
И бестелесный кто-то вроде
Зажёг свечу и погасил.

Зловещих птиц, полночных стая
Уселась молча на кресты.
Признаться, я уже не чаял
Живым до дома добрести.

И вот у леса на опушке
Костёр и варево в котле.
Две ведьмы - мерзкие старушки
Колдуют сидя на земле.

Пар поднимается клубами
И неожиданно возник
Уже почти под облаками
Загадочный чудесный лик.