МОЛЬ

Любовь Городскова
Суховей среди деревьев рыщет
Ясным днём,
Побывает и на пепелище
Чёрным злом,
Поднимает к небу пепел
И золу,
Раздувает снова огненну
Пчелу.

«Что вы плачете, людишки,
Полсела,
Ваши ветхие домишки
Моль сожгла.
Подточила старый войлок
У  печи,
Уголёк упал, затеплился
Огнём в ночи».

Дальше – больше,
«Помогите, мы горим!»
Кто поможет? И у них
Огонь и дым.
Расплодили, развели
Живую моль…
Суховей… А у него другая
Роль.