Из лабиринта тьмы...

Владимир Окороков 2
Сжимается пружиной жизнь моя!..
Накручивая годы по спирали...
И улыбаются листочки сентября,
В даль уходящей серой магистрали...

Долина грёз так манит и зовёт,
Где все мечты рождаются любовью!..
Где мы вдвоём встречаем свой рассвет,
Где нет измен, страдания и боли...

Но разрывает вдруг реальность сладкий сон,
И скручивает нервы до предела!..
Я вижу свой последний перегон,
Где до души моей нет никакого дела...

И в этих лабиринтах бытия,
Сорвать резьбу терпения привычно...
Я слышу перекличку воронья!..
Но всё это для истины вторично...

Из лабиринта тьмы на небо выход есть!..
Свой узкий путь направим прямо в сердце,
Отбросив по дороге злобу, месть...
Добром откроем потайную дверцу!..

За дверцей той весенние сады!..
Озёр прозрачных голубая гладь
И лебеди небесной красоты!..
Что глаз уже не в силах оторвать...

Но всё это Надежда на Любовь,
На покаяние души, и на её прощение,
Чтоб встретиться нам с Вечною Весной!..
Где Бог простит все наши прегрешения...