Упрямый дед

Счастье Вопреки
Все избы снегом замело
Печные трубы раскалились
Не греет солнышко в окно
Дни теплые почти забылись.

У побеленной печки дед
Под нос тихонечко бормочет
Про то что лета долго нет
Морозно спать от ночи к ночи.

А бабка у стола шумит
На хлеб замешивает тесто
Себе там что-то говорит
При этом помогая жестом.

Кот под ногами трется, стар
Уж неизвестно, сколь годочков
А дед своё: «Как я устал
Всё холодней от ночи к ночи».

Поодаль на скамье шитье
И спицы, и клубочки ниток
А дед опять твердит своё:
"Зима... И холода избыток..."