Космическое слово...

Виктор Дементьев 3
Видится  нить  отбирая,
Точная рифма  не  счёт,
Ритм  полагать помогая,
Оттенками сложится том,
Звонко  чеканят  центры,
Окончания трепля листок…
Сегодня, сейчас понимая,
Эманации   света    ток…

Встретилась строчка иная,
Ширь   расклады   крови,
Мир   раздаётся   вбирая,
Красками   цвета   ловит,
Мирное   небо    края,
Лучики    брызг    тиши…
Слов  однотонно  своды,
Свежесть  энергии  стих…
 
Тонкие   нити   тумана,
Облако  густо  прочли,
Звездочки ночи странно,
Разно  внимания   шли,
Лики   образно   носит,
Встретят ответно в них…
Всё  непомерное   хода,
В нём  отраженье  души…