Зимнее солнцестоянье

Виктор Нагорных
Вконец устав от ретроградного движенья,
День начал снова по минутке отмерзать.
И в сумрак утренний, пусть не без раздраженья,
Чуть легче стало из постели выползать…
 
Пускай зима не одолела даже трети
В широтах наших отведённого пути,
Уже и солнце по-другому как-то светит
И по морозцу легче вроде бы идти.

Она коварно нам готовит испытанья:
Скачки погоды, курса доллара к рублю,
Но этот зимний день – момент солнцестоянья,
Я никогда и ни за что не разлюблю!