Аристократ

Елена Пономарева 11
В тайге Уссурийской, сокрыт и незрим,
Неслышной походкой кошачьей,
Силен, независим, скользит пилигрим,
Свой мир сберегая в чаще.

Над собственным "эго" имеет он власть,
В гармонии - с духом и телом,
И чужды ему меркантильность и страсть,-
Он счастлив на свете белом.

Рожденный природой аристократ.
В минуты ее вдохновенья:
И царственный облик, и дивный наряд,
И мощь, и свобода движенья!

Дворянские корни. Особая масть.
Умен и осознанно сдержан.
Увы! На кого-то он должен напасть,
И может быть кем-то повержен...