Последняя декада

Аля Воронкова
*

                /специально на "Проект Лирики и Метеорологи - Солнцеворот"/


Ох, уж этот декабрь в последней декаде,
Где неясно ещё, с кем встречать Новый Год.
Кто б поверил, ведь думают: «Вся в «шоколаде»,
Раз при мне кавалеры, осанка и кот…
Гардероб не вмещает все шубы и платья,
От звонков разрывается новый айфон…
А пейзаж, что висит над огромной кроватью,
Добавляет лишь холода в сказочный фон.
Ёлка так высока, что макушка сломалась.
Ну, прости – не учла высоту потолка!
…Вот и он не учёл, что измена – не малость,
И твердил: «Позабудь, жизнь и так коротка!»
Пусть она коротка, а мне хватит, наверно,
Снегопадов, дождей и парящей листвы!
Пусть я буду одна, но никак не резервной.
Уступлю! Слишком много на свете войны.
…Новый Год на дворе! Я его мило встречу
С чашкой кофе, к себе прижимая кота…
Жизнь и так коротка, но обиду залечит,
Ведь даётся нам всё на земле неспроста.
Пусть душа отдохнёт и, вздохнув, улыбнётся,
И научится заново верить в людей!
…На картине застыло промёрзшее солнце,
Где декабрь в последней декаде своей*.

*21.12.2017 в 19:38 наступил момент зимнего солнцестояния

22.12.2017