Приметы осени

Александр Шеховцев
Нить паутины на листочке радугой блестит,
Туман, что утром стал росою, на ней крепко спит.
Ему здесь в солнечных лучах, уютно и легко.
И снится как он тучей был и в небе высоко,

Над этим садом бесподобным, тихо пролетал,
И на листочки яблони вниз снизойти мечтал.
Хотел росинками повиснуть в нитях кругопряда,
Стать небольшой приметой, ранней осени наряда.

Придать немного красоты желтеющей листве,
Потом упасть на голову грубеющей траве.
По стеблям вниз не торопливо до корней спуститься
И дать родной земле возможность, всласть воды напиться.

До дней пока к ней зимний холод, власть свою проявит,
Сорвёт с деревьев листья все и голым сад оставит.
Воде мороз даст твёрдости, что б зимовать ей льдом,
И счастлив будет, даже горд, проделанным трудом.

Зима любя всё белое, укроет Землю снегом,
Он станет всем растениям хорошим оберегом.
Ну, а сегодня осени чудесный день стоит
И паутинка на листочке радугой блестит.
............фото со страниц интернета.....................