Художник должен быть сыт

Аня Барашкова 2
Художник должен быть голодным.
И кто придумал этот бред?
Свободным от цензуры, сумасбродным,
Слегка безумным. . .
Но голодным - нет!

Пусть жажда творчества кипит,
Пусть страсть его сжигает.
Но если в животе урчит,
Чего ж он наваяет?

И глядя на натурщицы красоты,
Цвет кожи на палитре подбирая,
Пусть он слюной исходит от работы,
А не о мясе с корочкой мечтает.

Дать каждому художнику по музе.
В переднике, с кастрюлей жирных щей.
Чтоб уносился разум в мир иллюзий,
А о еде не думал он вообще!