За углом

Игорь Шевчук
Углы – 
             это хитрая штука!
Гадаем,  что «ЗА?» - 
             напрасно мы!
Для каждого –
             в  том и наука! -
За каждым углом – 
             ПО-РАЗНОМУ!

Кто  первой слезой не плачет,
Улыбку несет по кругу,
Для тех этот мир прячет
За каждым углом –
              ПО ДРУГУ!

А тем,  кто злость укрывает,
И думает лишь о драке,
Для тех –
             так часто бывает -
За каждым углом –
            ПО СОБАКЕ...