Ах, трава-лебеда...

Любонька
1
Добела' раскалив
чувств сердечных огонь,
под знакомый мотив
пела песню гармонь...
Ах, трава-лебеда,
что ж так густо растёшь?
Быть мне с ним - не судьба,
ворожба твоя - ложь!
2
Разнесёт по полям
ветер быстро молву...
Давши волю слезам,
я ромашку сорву.
Пусть утешит цветок,
на вопрос дав ответ:
приголубит милок
и полюбит, аль нет?
3
Посижу у воды'
на крутом берегу...
Не накликать беды б,
лучше в лес убегу...
Ах, кукушка, скажи:
сколько мне ещё ждать?
Вижу сны-миражи...
А мне б его целовать!

п/в:
Речка синяя и лес зелёный
не таили от меня влюблённой,
что любовь уже - не за гора'ми,
поле улыбалось мне цветами...
А кукушка донесла, что ветер
по пути ко мне милого встретил.
Ах, ромашка-цветик, что-то будет?
Ты же говорила, любит...Любит!


(авторская песня)  21/12/17/