Грядёт, однако! Привет, собака!

Алексей Шапран
Ну и кто подумать мог?!  "Вот так встреча, вот так Здрась-те!" 
У двери сидит  щенок, необычной жёлтой масти.
С нами будет целый год. Что ж, немалый срок, однако!
В гости к каждому зайдёт эта жёлтая собака.

Ведь собака - верный друг человеку, всем известно.
Чутко ловит каждый звук, чётко знает своё место.
Всех пород и всех мастей этот друг четвероногий
Радует всегда детей, несмотря на вид свой строгий.

Несмотря на грозный лай  и оскал зубов опасный,
Нас, собака, удивляй  жизнью лёгкой и прекрасной!.
Пусть свободный поводок и хорошее питанье
К радости дают предлог и взаимопониманью!

Наступает Новый год, ждут нас новые дороги,
Петух крыльями взмахнёт, пёс возникнет на пороге!
Всем желаем на пути встречу со своей удачей!
Нас щенок не подведи, - пусть не будет жизнь "собачьей"!

22.12.2017г.                А Шапран.