дождь в декабре

Сиамка Слк
Декабрь кончается, а снега еще нету…
Дожди без снега или снег с дождем…
Похоже, дождь залил нам всю планету,
А мы, наивные, все еще зиму ждем…

С утра гляжу в окошко – там тоскливо:
С небес насыпалась сплошная дребедень…
Депрессия весь город захватила…
Три пары обуви промокли в один день…

Кто побогаче, может съездить в Ниццу,
Не по карману?  Гляньте в Интернет…
К кому бы мне с вопросом обратиться:
Положено нам солнце или нет?

Нарушены законы мирозданья…
А Новый год без снега – просто грех!
Долой тоскливое существованье!
У неба требую: и солнышко и снег!

SLK   19.12.2017г.