снежное утро в мск

Марта Яковлева
....глядя на наши перетурбации
небо оголтело блюет снегом...
это все недостаток кооперации,
или попросту нежности.
вот бы...
мне бы...

знать, что ты хочешь видеть меня так яростно,
как я хочу видеть тебя.... тоскую.
на моей коже осколками радости
лето наше трепещущее танцует

с собственных плеч ошметками кожи ползу,
сцеловываю пальцев твоих касания,
снег кроет мою балконную ро-зу
декларируя: "нет признаниям,

нежности нет места в жерле гнилого города,
здесь все несожранное отправляется в топку,
что, красноперая, смотришь гордо?
мне что тебя, что бумаги стопку

покрыть -
одинаково безразлично".

снегом холодным машины укутало,
дети с одинаково бледными личиками
ползут по городу, напоминая кукол,

со своими рюкзаками, портфелями, ранцами,
со своим любопытством школою выжженым,
дети готовятся подчиняться
бессмыслию, возглавляемому
школьными
лыжами.

небо оголтело блюет снежинками
на мокрый асфальт, где я летом выдохнул:
"мне бы в танце тебя кружить бы"
.... из-под снега воробушек мокрый выпорхнул,
полетел, крылышкуя над проводами,
снежнопись новоого дня москвы:
если бы вы не были вами
пришлось бы нам.
увы.
увы.