***

Светлана Светлова 10
Как странно складывается жизнь.
Идут года, приносят опыт
И близкими людьми себя, пытаясь окружить,
Я жду тебя, как Одиссея, Пенелопа.

И в синем море бешеных страстей
Плутает моя маленькая лодка.
Нет весел, нет ветрил и нет снастей
И очень в этой лодке одиноко.

А ты идешь на алых парусах
И лодочки моей не замечаешь.
Не видишь боли и тоски в глазах.
Ты о другой совсем сейчас мечтаешь.

И взгляд твой так спокоен, безмятежен.
И имя девушки любимой на устах,
Ей предназначена твоя любовь и нежность.
Я вижу это со слезами на глазах.

Тебя я все равно боготворю
И пусть теперь не вместе мы, я рада,
Что я с тобой стихами говорю:
Они мне посланы судьбою, как награда.