можно курить, можно ходить в кино

Марта Яковлева
можно курить, можно ходить в кино,
выбирать булки в макдональдсе,
даже не выбирать булки,
а просто есть, что придется
тот, кто хочет быть с тобой - будет с тобой все равно,
наплевав на условности
срок годности
верности
кольца

удивительно, сколько сил мы тратим на всякую ***ту:
похудеть, поправиться,
выщипать/нарастить брови,
он все равно
всегда
выбирает лопатку не ту,
целится и стреляет в правую. на здоровье!

истекайте кровью, мучайтесь,
выбирайте новую мебель, новые адреса,
новый спа-курорт прежнего еще подороже,
тот, кто подходит к твоему сердцу -
всегда заглядывает в глаза,
о чем он с тобой
может

говорить, спорить, смеяться, плакаться невпопад?
можно ли тебе жаловаться и ныть?
можно ли повернуться к тебе спиной,
и не выстрелишь ли ты в правую и назад,
чтобы точно, ну,
единственной (наконец-то!) быть.

оказывается,
можно не зарабатывать, не добиваться успеха,
остаться на выселках, на задворках, с пустой сумой
и обнаружить, что те, кто любят тебя
приехали
и
теперь наконец-то и правда любят....
самой

себе не расскажешь, никто тебе не расскажет:
у мира нет правил,
нет рисуночков,
нет оков....
хирург, который твою талию скальпелем правил
теперь в приюте для безумцев и дураков
а та, кто выбрала сны и тюрьму вроде,
теперь ходит в кино и на море по утрам...

можно курить,
можно выращивать травку на огороде.
все равно у каждого свой путь
такие дела.