Девятая кошачья...

Мила Зиминова
Она смотрела на свою хозяйку зелёными миндалевидными глазами..почти потухшими..она умирала..все.. .., ее лучшая кошачья жизнь подходит к концу.. Ах..до чего ж она была своенравной, непослушной , породистой ..- роскошной русской голубой.!!! Из-за ее независимого нрава никто ее не хотел покупать у прежнего хозяина( она просто никому не давалась в руки!!) и все попытки заканчивались плачевно для многих претендентов....так она задержалась у него до ее первого года...
И вот однажды у него в доме появились две женщины- хохотушки ,одна из них так мило картавила и умело копировала кошачье мурлыканье,что она вдруг из любопытства подошла к ней и запрыгнула на колени..хозяин от неожиданности растерялся.. затем
 щ чем- то долго говорил,женщина мотала головой и что- то возражала..
они уходили в ночь вместе..- она , прижавшись к ее груди под дубленкой.. и ей было тепло, спокойно и уютно и она ,по-кошачьи , счастливо запела.. ах. .а ..в новом месте ее ждал большой сюрприз : ее встретили ,о ,ужас!! - две беспородные дамы.!! О,как она грациозно тогда выгнулась...но их это совсем не впечатлило,ни один кошачий ус не дрогнул на их мордашках..Она хотела взвыть на всю мощь своего голоса,но сразу замолкла,увидев
строгий взгляд одной ..она все поняла..дала себя обнюхать и пошла знакомиться с домом..

Как тяжело уходить..не плачь ,моя хозяйка.. ты сидишь рядом со мной - гладишь и шепчешь слова мне..я уже не все могу разобрать.. Как много мы принесли тебе беспокойств и беспорядка..из- за нас ты ссорилась с мужчиной..плакала по ночам..а мы успокаивали тебя..- мои подружки уже ушли.. и ты ни одну из нас не предала и не бросила.. ты попросила меня дождаться тебя с работы..не умирать .. и я ещё здесь....ещё чуть-чуть ..ещё один вздох и твое ласковое прикосновение..Прощай..моя девятая кошачья жизнь закончилась..