имя твое в губах моих

Марта Яковлева
жизни не хватит, чтобы тебя прожить,
смерти не хватит, чтоб без тебя остаться,
что там какой-нибудь пропускной режим,
что там какие-то без пяти двенадцать,

но не хватает рук, чтоб тебя держать,
но не хватает слов, чтоб тебя лелеять,
горло застыло - словно в тисках; разжать.
силюсь хоть слово выцедить... и жалею:

нежностью небо выстелить - улетишь,
грежу возможностью сделать тебя счастливой.
утром приходишь в сны ко мне и молчишь,
я просыпаюсь и все без тебя красивое

мнится уродливым. я так скучаю, ну...
и оседаю глыбищей, монолитом.
я без тебя мгновенно иду ко дну
этой реальности. я без тебя разбита

мелко, в осколочки, цели и смысла - без,
даже в отделку не пустишь - лишь пыль пустая.
где-то в углу подвывает устало бес,
наши поэпизодники он листает

и сам не верит, что есть такая мгла -
отняли, нет, вернули, опять немилость.....
где я, в какой стране без тебя жила?
где ты, в какой стране без меня любила?

.....годы и годы вечной струей стремглав,
жизни не хватит, чтоб поквитаться, слышишь?
смерти не хватит, чтобы расстаться, став
друг другу родней, чем можно и даже ближе,

чем тут прилично среди этих вот землян...
трать меня, трать - я сдана на твои поруки.
нежность моя, отмени этот чертов кляп,
эти наручники так натирают руки....

жизни не хватит, чтоб на тебя смотреть,
неба не хватит, чтобы любить огромней,
что б нам ни выпало, будет всегда гореть
имя твое в губах моих...
- слышишь?
- помню.