Чужое слаще...

Александр Салтыков -Княжегорский
"И яблоки чужие, и снятся до сих пор".
Угрюмый по России ведётся разговор.
Кого-то славят бабы за образы и вслух.
Ещё не клюнул сзади неистовый петух.
Поскольку незаметна порочная нужда.
Кастрюля щей, котлета, то это не беда.
Незримы, где-то войны, удары далеки.
Мои друзья спокойны, советами чисты.
Измена на порядок не убежит, проверь.
Её уклад не гадок, не далее - теперь
Заочно по приметам взыщите у реки.
Стоят по дому лавки с осиновой доски.
Удобные рассветы, с изюминой мужья.
Иные песни спеты, остались и друзья.
Гнедой в бору у сосен, гнедая на лугу.
Крадётся тихо осень, желтея на пруду.
Упрёками к уставу не удержать порой.
Такую вот забаву творили со страной.
Наверное, не бабы, а всё же мужики.
Умишками от силы, надменно усекли...