Луч истины понятия - единство

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Уж сколько лет, столетий, вечных странствий
Евреи пережили с горьким мёдом
Гонений разных, но в одном упрямстве
Остались на Земле одним народом.

Упрямо, не смотря на зло и нечисть,
Которые гнетут народы мира,
Евреи служат Б-гу, в этом честь их.
Другие* ублажают, лишь Сатира.

* - нечистоплотные политики и антисемиты.

22 декабря 2017 года, Я. Ф-А.