Как рождаются барды

Илья Лапаухов
За спину рюкзак и гитару. В охапку -
В надежде на то, чтоб с погодой фартило,
На всякий пожарный - большую палатку,
Чтоб каждому другу в ней места хватило.

Картохи, тушенки, немного экстрима
(Немного совсем - для придания вкуса).
И вот уже видим такую картину:
Проклюнулся бард в человеке искусный.

Вот тут аккуратно, без лишних движений -
Бард очень ранимый, капризный и нежный -
Снимайте с него скорлупу отчужденья,
Ну, и кормите любовью, конечно.

Здесь главное - мера. А то ведь зажрется.
И выйдет из почки простым пустоцветом.
А если все в норме - созреет, зажгётся,
И будет вокруг него теплое лето.