Обхожу

Владимир Войтенко
Мы вышли из "Военной рати",
"Перестройка" свалилась некстати.
Пепел и лепет над морем развей,
Среди друзей оказался трезвей.

За молчание платили,за горе,
Чтобы мы позабыли предгорье,
Чтобы были с чужими хитры,
И не прятали в даль топоры.

Обхожу аккуратных
                и добреньких,
Опасаясь конвойного окрика.

                (22.12.2017)