Про Новый год

Екатерина Свищева
Шар на ёлке засветился,
Грусть сегодня подождёт; -
Это значит, к нам явился
Добрый малый – Новый год.
 
Новый год – ещё не старый,
Не оброс он бородой
И не пишет мемуары
Этот парень молодой.
 
Он разносит всем подарки,
Он повсюду сеет смех,
Впечатлений массу ярких,
Сотни сказочных утех.
 
Он гуляет по посёлкам,
В городах, в веселья дни:
На больших и малых ёлках
Зажигает он огни.
 
Он сторонник изменений,
Но когда пора придёт,
Старый год опять заменит
Новый, юный Новый год.