Распни её! Распни! - кричит толпа

Тамара Казанцева 2
- Распни её!  Распни! – кричит толпа.
- Распни-и-и... Распни-и-и... - ей вторит гулко эхо.
А я стою, виной окружена,
Открыта для упрёков и потехи.
 
За что вы, люди, судите меня?
Чем я пред вами нынче провинилась?
За то, что из-под ног ушла земля,
За то, что я, к несчастью, полюбила? 

Зачем вы так бездушны и строги?
Зачем так больно рушите надежду?
Быть может, это всплеск такой любви,
Какой я никогда не знала прежде.

Я всё пойму. Приму свою вину.   
И дам вам шанс для хлеба и для зрелищ,
Но головЫ пред вами не склоню,
На эшафот пойду, как королева.

           * * *
А страсти в исступлении кипят...
И Суд окончен! Он вполне успешен.
Но посмотрите, люди, на себя! -
Пусть камень бросит тот, кто сам безгрешен.

Москва,
21.12.2017