Старый и Новый год

Нина Соколовская
   Давно  ль  с  бокалом  ликовал  народ,
   Когда  рождался   так  же  Прошлый  год –
   Улыбки  радости   цвели   на   лицах,
   Слезой   надежды,   веры  на  ресницах…..

   Безстрастный  год   прошествовал   чрез   нас,
   Не   пощадил  безстрастный    никого –
   СчастлИв,   в   ком  луч  надежды   не   угас,
   В  ком  прядь  седая  не  украсила   чело,
   По-прежнему   работа   есть  у  него,
   Печатью   смерти   друзей   не   унесло,
   СчастлИв,  в   ком  не  утратилась  Надежда,
   И  тот,   в  ком   Вера   возродилась  вновь,
   В   ком   Оптимизм  живёт  как   прежде,
   В  ком   ровным   светочем   горит  Любовь….

   Такой   жилец  планеты  очень   счастлив –
   Как  можно?   Духов  что  ли   он    умаслил?
   Иль  пьёт  он  молоко   коровье?
   Быть   может  оттого   здоровье?

   Планета   чашу  горя  мимо   пронесла
   И  землю  с  океаном  не  трясла,
   Так   воздадим  ей   почести   за  это
   И  Новый  год   под   этою  приметой
   На  долгие  года  продлит  нам  лЕта
   И  звёздной   россыпью   поселится  в  сердцах,
   Желаньем  МИРА  в наших  сёлах,  городах.....