Ручей

Людмила Барламова
Вновь водичка бубнит, тараторя гортанные речи,
Здесь и я запою, ты такой говорливый, ручей!
Пусть сюда прилетят и напьются сорока и кречет,
Звёзды в нём отражаются множеством ярких свечей.

Кто не хочет иметь удаль, стать и плечо богатырское?
А девица возьмёт чистоту, непорочность, красу.
А напьётся старик, и вольётся здоровье сибирское,
Где же этот родник? Да вот здесь, недалёко в лесу...

Отразится с утра в нём рассветная алая зорька,
А к обеду туман подкрадётся к нему, неуклюж.
Но пробьются лучи, солнце взглянет хозяином зорко,
И воспрянут цветы, бархат трав здесь и мох, словно плюш.