Поговорим

Ирина Ширшева
Поговори со мной запросто,
Сердце своё не обманывай -
Пусть восторгается заполночь
Правды небесною манною.

Выбери слово без наледи
Вечером кротким, Рождественским,
Так, чтобы плакала на небе
Звёзд златокудрая девственность.

Снежной не бойся условности,
Крепко скажи и уверенно.
Глянь, как, любовью целована,
Ладно земля наша вертится.