Что до любви моей тебе

Ефим Алхимов
Что до любви моей тебе
Наивной, громогласной, нищей.
До сердца, где её жилище.
До аромата на губе.

Она, как выстрел посреди
Таких же выстрелов взорвётся,
И эхом общим отзовётся
В твоей пылающей груди.

Что до любви моей тебе.
Как изумруд средь изумруда,
Она тебе ни свет, ни чудо.
Мне от неё не по себе.

Ты, словно яркий мотылёк,
Летишь к размеченному небу.
Любовь не чувствуя, как негу.
А как мечтаний потолок.