Пока ты спишь

Ольга Бернаскони
Пока ты спишь, молчат колокола церковных башен
И час замшел, мгновений бисер проглотив.
День новорожденный так бесшабашен и голоден рассвет.
Трава росою плачет в мягкую ладонь тумана,

В рассоле жизни совесть не саднит
И ревность не спалив крыла, в слепом доверии застыла.
Сомнений лагерь не разбит. Омыта мысль
ручьями Гималаев, ночной молитвы сумбур позабыт.

Пока ты спишь, не дрогнет паутина судеб
И не ослабнет крепкий стан Кариатид.
Застынут карусели буден. Твоими снами бредя,
По миру утро разольется красками мечты.